中之島フェスティバルプラザ「うお吟」
2024-09-04

海鮮料理と、日本酒・ワインなど醸造酒に特化した店
                海鮮和食料理 「うお吟」
             9月2日(月)オープン!
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 中之島の大人の街として賑わうフェスティバルプラザに、9月2日(月)「うお吟」がオープンした。毎日市場から届く新鮮な食材を、様々な調理法で提供します。ディナーは人気の居酒屋メニューと宴会コースが充実。ランチは健康をテーマに旬の野菜もしっかり採れる定食をご用意。店内は全108席の和の落ち着いた雰囲気。宴会、打ち上げなど大人数でのご利用も可能。仕事帰りやコンサート終わり、特別な日のお食事にも利用したい。

◆新鮮な食材をお刺身や、自慢の石窯で様々な調理法で提供。醸造酒とのペアリングも楽しんで。
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 毎日市場から送られてくる鮮魚を熟成し旨みを引き出した「鮮魚お造り盛合せ3種」。当店自慢の名物料理「かつおの塩タタキ」、食べごろまで熟成させた「石窯ステーキ」など素材にこだわった料理を見た目にも華やかに提供します。また、日本酒・ワインなど厳選された醸造酒とのペアリングをお楽しみください。
 
◆コンセプトは「食×健康」。ランチは健康にこだわった飽きないメニュー構成で。
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 素材、仕入れにこだわり、すべて手作りで提供。「日替わりランチ3種」にはランチシーンで旬の野菜を採れる「食べるスープ」をメニューに取り入れています。スープは飽きないよう日替わりで3種ご用意。日替わりメニューはLINEを使って告知。スタンプをためると「1食無料」など毎日来ていただける店づくりをこころがけています。スープやご飯、飲み物もおかわり自由。おなかいっぱいお召し上がりいただけます。その他、海鮮が楽しめる「天然生本マグロの鉄火丼」「海鮮しらす丼」など多彩なメニューが揃っています。

1. 名   称 : 「うお吟」

2.オープン日時: 2024年9月2日(月)午前11時30分~

3. コンセプト : 新鮮な食材を使った海鮮和食料理と日本酒とワイン/醸造酒が楽しめる

4. 営 業 時 間: 月~金  ランチ   11:30~14:30(LO. 14:00)
              ディナー  17:00~22:30(LO. 22:00)
         土日祝  ランチ   11:30~14:30(LO. 14:00)
              ディナー 17:00~21:30(LO. 21:00)